молчать пока хватает слов

Сьюэлен
чего же ты хочешь, девочка?
раздеться, выйти из себя вон?
забыть, не выть и не быть?
или пропитать всю кожу
елеем и ностальгией,
нежностью, памятным, мятным
и раствориться в новом дне
радугой и рассветом?
зачем ты читаешь между всех строк,
нарушая границы и сроки,
надевая слова как бусины
на осколки запястных браслетов
и ниточки шейных платков?
как ты находишь себя
в лабиринтах уставшего эха
чужого знакомого шепота?
чем ты мнишь себя завтра,
и после, и после, этого
жгучего лета, срывая
печати и пломбы запретов?
кого ты снишь себе,
засыпая в объятьях света
уже восходящего солнца?
я смотрю на тебя сквозь
суток стаккато, припевами
без конца повторяясь,
я молчу, запивая каждую
чашку горького как луна кофе
твоими несказанными словами,
я пишу твои новые дни,
ночи и переходы,
знаками заполняя пустые поля и графы
в визах в чужие страны,
я пою тебя и ревную
люблю тебя и рисую,
акварелью разбавленной
солью
однажды несбывшихся грез