Все говорят мне...

Дарья Зима Клочкова
Все говорят мне: "Нужно потерпеть!".
И я терплю. Но силы на исходе.
Поверь, я, как и ты, хочу гореть.
Но разве непременно на свободе?

Кому-то так свобода горяча,
Что он, как и сотлеет, не заметит.
И будет рваться, рубанет с плеча,
И сам себя предаст... Но разве ты из этих?

Я - совершенно новая с тобой.
Несовершенно тоже. Так уж вышло.
Прости, но ведь дышу одним тобой.
Опять "прости". А разве ты не дышишь?

Эх, физику бы лучше мне читать -
Наверное, так сильно б не давила.
Ведь взрослая. И ведь пора бы знать -
Обратно "прилетит" приложенная сила.

Но разве я так многого прошу?
Ты сам сказал - прекрасно понимаешь.
Дороги все к чужому шалашу
Забудь! Ну разве ты не знаешь,

Ну разве ты мне сам не говорил,
Как малая обида все меняет!
Терпеть. Терпеть. Но не хватает сил.
И верить, что любовь все уравняет...