Овца

Дарья Зима Клочкова
Ведут овец, барашков за хомут.
Они идут, печальные, идут.
И в клочья шерсть на содраных боках,
И жалость вся в распиленных рогах.
В глазах любой так безутешен страх.
Бредет овца на сломленных ногах.
И гнать ее не нужно пастуху -
Плывет овца, как рыба на уху.
Остановись, задумайся, овца!
И грусть смахни с овечьего лица.
И - кубарем барашьим под откос -
Не жаль себя и пастуховых слез.
...Летит душа овечья над холмом,
Не пугана суровым пастухом.
Летит одна, от этого светла.
Почти орел, а ведь овцой была...

июнь, 2009