Четвёртое правило

Виктор Зуев Амурский
«Свинью с Овцой куда-то гнали …
но вот куда, они не знали,
а ведь вели их на убой! –
Свинью с Овцой». (Китай)
-------------------------------
               
«Не верь! Не бойся! Не проси!»
Три правила железных этих
в душе свободной пронеси,
на волю путь себе наметив.

За горсть Добра и Зла дары,
за их утрату и за прибыль,
ты, людям говоря спасибо,
за всё Судьбу благодари.
               
Не будь Свиньей! Не будь Овцой!
Уж лучше Волком быть. Хотя при этом,
порой от волчьей жизни хоть завой,
ты всё ж останься Человеком.