В улыбке закатной сокрыта загадка... rondo

Эйдан Грэм
* Sun_set (Of) Smile *


В улыбке закатной сокрыта загадка:
Чем болен был день, что стала надсадной,
Измученной тенью?.. Сияла победно -
Истаяла ныне, усталая, бледная,
И блекло мерцает. Почти что украдкой...

"Померкла? Угасла? Вернётся обратно
Лучистая сила былого расцвета!" -
Безмолвно клянётся улыбка рассветная -
Улыбке закатной...

Прозрачность её не осенне-прохладна;
Но скорби да боль не проходят бесследно,
И тайна её - в глубине их отметин...
Так хочется верить! - любовью разгладит,
Что было лишь губ утомлённою складкой -
Улыбкой закатной.


© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. Chopin (Nelson Freire) - Nocturne No. 20 In Cis-Moll, Op. Post. - Lento Con Gran Espressione [http://bit.ly/jd1k5P]
P.S_ound-II. Paul Schwartz - Somnium [http://bit.ly/lR0Jzm]
P.P.S. рондо не вполне "классическое" - зато настоящее)) и кто сказал, что эта форма умерла и закостенела? она жива - чему выше живейшее доказательство (молчу уже про 115 его видов в веке XV-ом)).