Сильнее всех!

Виктор Зуев Амурский
В неволе воля – это всё,
а остальное – прах…
Но полностью свободным
станет только тот,
кто победит свой собственный,
невольный страх!
               
Тот страх, который исподволь
диктует нам поступки.
Порою он животный и безумно жуткий…               
Как часто этот страх
за положенье своё в жизни
приносит горе и страданья ближним.

Пусть лучше страшный вдруг конец настанет,
чем бесконечно давит мерзкий страх.
Без страха жизнь светлее станет,
и просветлеет в душах и умах.

От страха если ты одно колено преклонил,
тогда ты неизбежно встанешь на другое…
Но если Честь свою не уронил,
тогда готов к любому бою!

Освободись от страха, сбрось оковы!
Увидишь, что рождён ты снова,
и мерзкий страх уже не значит ничего.
Ведь ты теперь свободен от него!
               
Всё просчитай и смело, без оглядки, в бой!
Без страха счастье и удача – всё с тобой!
Не бойся, что сраженье проиграешь,
от неудачи слабым ты теперь не станешь!

И даже, если  ты в борьбе со злом
в живых останешься один,
то уж не станешь, аж до пола лбом,
трясясь от страха, кланяться врагам своим…
               
Ведь своей Чести сам ты Господин,
бесстрашен ты, а потому Непобедим.
И Бог всегда будет с тобою,
сильнее всех – Владеющий собою!


Леонардо да Винчи: „Кто в страхе живёт, тот и гибнет от страха.“