красавицы волны

Нонна Незлобина
Красавицы - волны вздымались
и гнулись тела их нежно,
и тайной глаза мерцали,
и брошенные небрежно
белые кудри шептались,
и странные быстрые блики
в тёмных глубинах метались.
Моря прекрасные дети
со всей своей юной страстью
резвились под солнцем лета
и ветер им пел о счастье.