***

Алёна Олейникова
Оденусь в чёрное, стану бледной,
Буду казаться своей фотографией,
Безжизненной, плоской, пустой и надменной,
Как дагерротип, как памятник каменный,
Как на надгробии эпитафия.
Погрузиться бы в вечность и стать нетленной.

Вскрыть бы себя, чтобы выпустить то,
Что тихою сапой меня разъедает,
Что свило во внутренностях гнездо,
Пятая лапа, дурное звено,
Овца паршивая - мне мешает
Выйти на крышу. Или в окно.

Или к тебе припечатать красными
Следами ладоней звонкое эхо,
И сбежать горизонтами, ложем страстным,
За каналы, за набережные; несчастными
Слезами оплачем мы тень успеха
И снова - в мир, и на всё согласными.

Оденусь в чёрное, выкрашу волосы
Под цвет твоих новых зимних ботинок.
Стану сплетеньем ветвей, их колкостью,
Их желанием вытянуться над пропастью -
Не хватит ли сказок о двух половинках?..
Давай, поцелуй меня прямо в гордость.