Зависание

Софья Бордакова
механизм защитного реверса:
я жива еще, хоть и не верится.
по спирали, прикрученной к пропасти
далеко ползти...
размагнитить спираль и - стрелою - бжик!
ухвачусь за нить, размотаю миг.
крылья выпластав, обилетить жизь -
длись, мгновенье, длись!
и не тот вопрос:
жив ли? цел? не цел?
может сделать сброс
кнопкой ctrl-alt-del?
окунуться вновь в зависание?
или агнецом
на заклание?
чтобы перышком малооблачным
плыть по солнышку, растворяясь в нем?
по губам твоим - птичьим щебетом...
только где ты там?
колесницы дней
не испить родник:
бесполезен час,
и прозрачен миг.
зависание в калибровке дня -
лучше пулей вниз
коли ввысь нельзя