Чёрно-белое равновесие

Тамара Дидух
Черно-белое равновесие
Ну никак в эту жизнь не прольётся!
Только кажется-солнышко всходит!
Вдруг опять тьмушка в душу рвётся!

Заливает сиренево-чёрным
Всё,что вроде недавно светилось,
И опять на исходе ночи
Уповаю на Божью милость!

"Помоги,милосердный Отче!"-
Пересохшие губы шепчут-
"Я к тебе Душой прислоняюсь,
Как к последней надежде этой!"

"Я тебе,о мой мудрый,Боже,
Донести свой крест обещаю!
Только ты помоги немного,
Ну а чем,я сама не знаю!

Помоги,ну хоть просто надеждой,
Прошепчи мне слова утешения!"
И с иконки дорожной,маленькой
Покатились слёзы прощения....

Смотрит в Душу глазами мокрыми
Лик божественный,целомудренный,
Сердцем слышу:"ты сможешь,справишься,
Ты же женщина,ты же мудрая!

Ты же сильная,ты же стойкая,
И в тебе-кровь Святой Марии!
Все пройдешь испытания,выстоишь,
Ты не зря родилась в России!

Я не брошу тебя,любимая,
Я иду по жизни с тобой-
Только ты в минуты отчаянья
Не глуши в сердце голос мой!

По -отцовски тебя жалею я...
День настанет и ночь уйдёт!"
И меня с моей ношей тяжкою
Мой Господь по Земле несёт!