Перо павлина

Галина Терентьева
Такой тротуар - у тебя под ногами
                павлина перо и шелковицы брызги.
А я загрустила вчера над стихами
                а этот павлин был из города изгнан.
Куда ты подался ?Перо на дороге...
                Куда он пошел,  тротуар подметая?
Он сказка - не птица и город не строгий,
                проспектов в нем нет и не ходят трамваи.
Перо подарил , ну а сам -то , а сам- то ...
                ужель тосковал здесь такими ночами.
Пошел поискать свою серую самку,
                хвостом токовал - позабудут едва ли.
Я синего глаза слепое даренье
                твое подберу в ковыля оруженье.
Не быть же ему недешевою меткой
                на этом полу в тротуарную клетку.
Ведь я о тебе так тоскую предметно,
                а в городе этом легко неприметным.