тихо-тихо

Лена Берег
вечер. огоньки горят,
строй корабликов у пирса.
намывает гостя киса.

киса, ночью гости спят!
глазки сузив, посмотрела -
я то знаю свое дело:

каждый вечер, для котят
и девченок, и мальчишек,
прилетает сон неслышно.

но при нем не говорят.
он пугливый, этот сон,
не труби ему, как слон-

может упорхнуть назад.
ночь без сна не интересна,
даже я сказала б тесна.

тихо-тихо, баю-бай -
сон приманим тишиною,
чтоб влетел окно откроем.

\фото - Новороссийская бухта, июнь 11\