Рассвет и лето

Наталия Постернак
    Рассвет дышал, как молоко парное...
    А небо, всё умытое дождём,
    Лучами поднимало его стоя, 
    Чтоб вырос он и стал счастливым днём...

    И неустанно от рассвета до рассвета
    На землю солнце льёт щебечущее лето...