Я приду домой, разожгу камин

Михаил Вячеславович Кравченко
***


Я приду домой, разожгу камин.
Кресло у огня и сигарный дым…
Мой матерый пес ляжет возле ног.
Книга и вино - праздник всех дорог.
                Будем мы молчать, глядя на огонь.
У порога ждать станет верный конь.
Он уже привык, знает, что вернусь.
Но все ближе день, когда с ним прощусь.
Растворюсь, сгорю в жизненном огне.
Вздрогнет конь, заржет, вспомнив обо мне……..