Гордиться? Чем? Стихом? Едва ли!..

Василий Дмитриевич Фёдоров
Гордиться?
Чем?
Стихом?
Едва ли!
Уж лучше нищему — сумой.
Меня словами награждали
Все говорившие со мной.

Я строчкой этой,
Мыслью этой
Лишь занятое отдаю.
Ты,
Он,
Весь мир
И вся планета
Работали на мысль мою.

Любовью,
Счастьем,
Строчкой,
Книгой
Дань отдаю другим творцам.
И даже ненавистью дикой
Я весь обязан подлецам.

Я весь в долгах,
Куда ни сунусь,
Повсюду забрано вперёд.
Минули
Отрочество,
Юность,
Приходит зрелость...
Долг растёт!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть 3 "Распахнутое Сердце"
Глава 4 "Мне б, не горбясь под ношею..."