Я Вас хочу лишь созерцать...

Иван Пересмешник
Я Вас хочу лишь созерцать...  (такой вот романсик)


Я Вас хочу лишь созерцать,
Скажите просто, откровенно,
Могу ли я надеяться, мечтать
О том, о самом сокровенном...

Могу ли я Вас под руку домой
Вести аллеей парковой забытой
И нежный стан Ваш обнимать рукой
Под старою развесистой ракитой.

Мне ваши синие глаза
На части сердце разрывают,
Над Вами нашим голосам
Безмолвно ангелы внимают...

Божественна такая красота,
Божественна природа в этом мире.
Без Вас мне жизнь не мила и чужда
В такой холодной и пустой квартире...

Я Вас хочу лишь созерцать
Скажите просто, откровенно,
Могу ли я надеяться, мечтать
О том, о самом сокровенном...
____________________________________