В тумане

Людмила Кулагина
Берега утонули в тумане.
Там, внизу, помню, – дом рыбака,
Но в оптическом этом обмане
Вдруг исчезли и дом и река.

Здесь – обрыв. Дальше призрачна местность.
Осторожно ступает нога
У молочной реки, в неизвестность,
На кисельные берега…