Чудная пора лета

Людмила Кулагина
Купаясь в собственном поту,
Покрыты пухом мы и пылью,
Грешим на лета маету,
Мечты сбылись, мы их забыли.

То не заснём от комаров,
То слишком много песен, звуков,
То блохи скачут из ковров,
То шум от деток, то от внуков.

То солнце слишком жарит нас,
То ливень с головой накроет.
Огонь мечты в душе погас,
И сносит лето с «крыши» кровлю.

Опять Господь не угодил
До удовольствий людям жадным.
Уж он старался, он чудил –
В цветы и травы сыпал ладан,

Чтоб ароматом поразить,
И в небе радуги развесил.
А человек, что паразит,
Нудит по городам и весям:

Что, мол, опять стоит жара,
И от неё спасенья нету.
Ах, лето, чудная пора!
Давайте ж радоваться лету!

Оставив жизни смысл другим –
Фанатам ребусов-кроссвордов.
Живи, пока судьбой любим,
И даже если козью морду

Она покажет вдруг тебе,
Не плачь, не жалуйся на фатум.
За всё ты кланяйся судьбе –
Не будет ведь её когда-то.

Доволен тот, кто жизнь просёк,
Хоть била больно, не сломала.
Живи, чтоб жить. И это всё? –
Мне кажется, не так уж мало.

27 июня 2006 г.