Весна. Май

Людмила Кулагина
Ты посмотри, какая красота:
Вот жёлтый лютик, а вот куст фиалок.
Разлито солнце, словно Божья доброта.
И лезет жизнь листочками из палок,

Из старых пней, асфальта, а из гнёзд
Звучат по-птичьи славословья Богу.
И тянется душа не к дальним свЕтам звёзд, –
Благословляет в одуванчиках дорогу.

Конец мая 2006 г.