И всё-таки солнце

Людмила Кулагина
Ноябрьское солнце не греет.
Ноябрьское сердце молчит.
От грёз и от счастья не млеет,
А так, по привычке стучит.

Последние листья с деревьев
Сорвут, разбросают ветра.
Замрут и стволы, и коренья,
Придёт ожиданья пора.

Одни всё же солнца дождутся,
Весной оживут, как всегда.
Но жизни других оборвутся,
Их сломят морозы, года.

На что мне надеяться, поздней?
Придёт ли в мою жизнь весна?
Подарков мне ждать, или козней
Судьбы, или вечного сна?..

Но даже когда час настанет
Мне камни свои собирать,
Пусть солнце в моём будет стане,
Чтоб было светлей умирать.

5 ноября 2006 г.