Ранняя осень

Людмила Кулагина
Деревьев горбатые тени
На сморщенном зеркале вод,
И солнечных бликов смятенье,
Плывущий в реке небосвод…

Ловлю, как последнюю милость,
Сентябрьского солнца лучи.
Когда-то мне всё это снилось:
Вот осень в окно постучит.

И с гостьей неторопливой
Я буду подолгу смотреть
На луж неизбежных разливы,
На листьев пылающих медь.

И будет мне поздней наградой
За боль угасающих дней,
Как яблоко из-за ограды, –
Нежданность улыбки твоей.