Волшебство лета

Людмила Кулагина
Я ни о чём не мечтаю,
И ничего не прошу.
Рада и птичьей стае,
И своему «шалашу».

Холодно ль, колос зябнет,
Жарко ли – всё благодать.
Летом согретый зяблик,
Так не хочу я страдать.

Мне надоели надрывы
Горькой славянской души.
Как хорошо у обрыва
Слушать плеск волн, камыши.

Видеть, как крупные капли
Лупят по лужам в грозу,
В небе – закатную цаплю,
И на цветке стрекозу.

В лес, словно в сказку заехать,
Трав и грибов насобрать.
Там прошлых горестей эхо
Нас не сумеет догнать.

Лета, волшебного лета,
Словно вина, пригублю.
Лета букет многоцветный
С возрастом больше люблю.

Начало июля 2005 г.