Терпи, будет солнце

Людмила Кулагина
Природа стоит, ни жива, ни мертва,
Застыв в ожидании близкого солнца.
Спит в почках, как будто царевна, – листва,
И ждёт, когда соки в движение тронутся.

И корни напоит, оттаяв, земля,
И птицы засвищут в преддверье бессонниц,
И вновь оживут и леса, и поля.
И я повторю: потерпи, будет солнце...

Март 2001 г.