Очнитесь!

Николай Бутылин
------------
Не вдали за рекой,
Не за синей горой,
А уже под окном малой родины…
Появились враги,
Кто такие они?
Перевёртыши, люди - уродины!

А с подобным врагом,
Наш народ не знаком,
Растерялся и ищет забвения...
Кто-то гибнет в петле,
Кто-то тонет в вине,
Крики, стоны, мольба о спасении!

Бог, как прежде молчит
И спасать не спешит,
А попы призывают к смирению…
Терпеливый народ
Благ безропотно ждёт,
Но пришёл геноцид к населению…

Всё смешалось во мгле,
И течёт по стерне
С кровью честь, с газом совесть и надо ж-
На Великой земле,
Проходимцы в Кремле
Собрались по-хозяйски на шабаш!

Закатил этот пир,
ЦРУ-шный вампир-
До него дотянуться не просто нам!
Где ж боец молодой,
Где же конь вороной,
Где же сабля казацкая острая?

Я надеюсь: придет
На рысях эскадрон,
Порубает «элиту» порочную,
Благодарный народ
Оборону займет,
Как и раньше-надёжную, прочную.

Но пока не во сне,
Не привиделось мне-
Обстановка тревожно-дурацкая:
Пьет боец молодой,
Дремлет конь вороной,
Рядом ржавая сабля казацкая.

1999 год.