Снова о российском рубле!

Владимир Фабрый
Когда-то рубль вешали на грудь
Солдаты,
Получив его в награду
За подвиг боевой, за ратный труд.
И нам бы так рублём гордиться надо!
Историки забыли почему-то,
(Или замалчивают это, как ни странно,):
В Европе твёрже не было валюты
Во времена(!) разгула Чингиз-Хана.
Стонала под копытами ордынцев
Святая Русь, обложенная данью,
Но рубль в Европе был "почётным принцем",
Инфляцией не ведал испытания.
Его любили короли и графы,
Он выше был любой валюты мира,
Он торговал с азартом и размахом,
Он ценен был на биржах и в трактирах...
С чего начать?
Так я вам подсоблю:
Постройте верфи, фабрики, заводы...

Верните славу русскому РУБЛЮ,
Правители российского народа!