70. В Багдаде...

Тагир Манташов
В Богдаде не спокойно
И в городе никто не спит
Американский стел - с               
              его бомбит
За демократию законно.

Убит их мирный страж,
Напоминавший о ночном               
                покое,
Не смог народ свой убиречь
От варворской той боли.

К ним демократия пришла
Непрошенная в гости
С полосатым звёздным флагом
И надсмеялась над Ираком.
1991г.