Макушка лета

Людмила Кулагина
Июль. Рассвет. С утра слова легки,
Как облака; слагаются в стихи.
И так же, как они, причудливо сплетаются
И в небе незаметно растворяются…

Вот поднимается над речкою туман.
Свистит пичуга, и собака где-то лает.
Не день, а просто сказочный обман!
И солнце, нестерпимо яркое, пылает.

 «Макушка лета» радует теплом.
И земляникой пахнет рынок, и грибами.
И среди водорослей правя путь веслом,
По лету лодка жизни проплывает.