Мелочи жизни 2009

Александр Баш
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ 2009
(Реакции на жизнь, реальную и виртуальную в СТИХИ РУ)

УЛИТКА

Так прекрасно быть улиткой!
Мир весь рядом, за калиткой,
не спешит и не мелькает,
плавно так перетекает.

* * *
Голодал по Брэгу.
Чую: песня спета.
Не корми эргрегор,
подкрепи поэта!


КУЛИНАРНОЕ

Жил да был кружок из теста,
как-то пусто, поло жил.
Было скучно, было пресно.
Взял – капусты положил!

ЧАСЫ С КУКУШКОЙ

Наши часики ходили
тихо-тихо по квалтиле.
Так бы влемя и неслось...
Но кукушке не спалось.

* * *
Там, откуда мы, и не надо слов,
там любовь сама по себе любовь.
И придёт холодной седой зимой
продолженье, рифма к себе самой.

* * *
Я маму вспоминаю реже.
И папу вспоминаю реже.
И боль в душе уже не режет.
И голова не никнет ниже.
И память временем заснежит...
Но с каждым днём я к ним всё ближе.