Даже мухи замолчали

Леонид Адрианов
*   *   *

Заплету себе аркан,
Табурет под крюк поставлю –
Надоел своей печалью
Бред капели с потолка!
В оцинкованное дно
Она тупо барабанит.
Моё сердце скукой ранит
Ночью черной, белым днём.
Её злой холодный ритм
Удручающе печален –
Даже мухи замолчали:
Их в живых осталось три…