После холодных дней июля

Людмила Кулагина
Вернулось снова лето к нам, а осень
С приходом пусть немного подождёт.
Её повременить ещё попросим,
Хоть знаем, с неизбежностью придёт.

И у неё припасены сюрпризы:
Плодов разнообразие и вкус,
И золото листвы, как в церкви ризы,
И стаи птиц – мечты людской искус.

В бутылях бродят, созревают вина
Из местных «изабелл», из тёрна, слив,
Чтоб скрасить дней пожухлую рутину,
Чтоб организм к зиме был терпелив.

Готовлю исподволь себя к терпенью,
И книги – пищу – загодя уму.
Пока же летних птиц я слышу пенье,
И осень торопить мне ни к чему.

2 августа 2006 г.