Дождь

Людмила Кулагина
Что дождь? – Явление природы.
Вода, небес холодный душ.
Но почему ж так сильно от погоды
Зависит состоянье наших душ?

Как свет и тень меняют настроенье!
Когда не видно солнца из-за туч,
Способен сердца изменить биенье
Пробившийся сквозь сумрак слабый луч.