Мечтая о весне

Людмила Кулагина
Я с каждым годом всё трудней
Переживаю холод зимний,
И вереницу длинных дней,
И впечатлений бледных иней.

Ни чтенье вялое газет,
Ни в цвете теле-мельтешенье
Не сводят скуку дней на нет
И не приносят утешенья.

Чтобы занять свой праздный ум,
Я опустилась до кроссвордов.
Впасть в спячку мне мешает шум.
Сижу, как пёс с унылой мордой,

На поводке у холодов,
Сугробов снежных и морозов,
И жду гармонии ладов,
Что зазвучат средь скучной прозы.

Сигнал весне подаст капель
Настойчивой и звонкой нотой,
Ну, а когда придет апрель, –
Мы распрощаемся с зевотой:

Народ потянется в сады,
В леса, на речку, на плотину –
К источникам «живой воды», –
Забросив быт с его рутиной.

Прогулки с лёгким рюкзачком,
Общенье с матерью-природой...
Как хорошо – Души сачком
Ловить, как бабочку, погоду!

20 февраля 2006 г.