Я, собачки и прачки

Сонный Соня
Луговые собачки
устроили на лугах скачки.
Мои острые лопатки,
пока я лёжа на земле, вскопают грядки.
На беспокойство собачек
и чумазых прачек.
Я усну в их корзине для белья.
Её острыми лопатками продырявлю я.