Зажгу под вечер сто свечей

Таня Стиль
Зажгу  под  вечер  сто  свечей,
Расставлю  их  по  всем  углам,
Излишни  потуги  речей,
Тебя  напрасно  я  ждала.

Я  разделю  напополам
Те  сто  свечей - и  часть  гашу,
Тебя  напрасно  я  ждала,
Я  так  решила,  иль  решу.

На  пальцы  липнет  вязкий  воск,
От  этих  страшных  ста  свечей,
Ну,  подожди !  -  стучится  в   мозг,
Дождёшься  после  ста  ночей.

Гашу  оставшуюся  часть,
И  наступает  темнота,
И  мягкий  дым,  и  чья - то   власть,
И  тишина,  и  немота.