Пропало время

Максим Садыев
Красою нации одарена с рожденья
Была без горести душа,
И ум терзал себя минутами веселья,
Ведь многим в жизни ты была обделена.

Светил с небес слепящий свет,
Что накрывал сердец твоих порывы,
Искала ты как все ответ -
Хоть очень страшные мотивы.

Железных принципов построена стена,
Снаружи крапом золотым она покрыта,
А по моей соломенной разлиты
Сухие пятна вольного вина.

У солнца жгучего ветров Твои просили,
Чтоб ужаса мышления увел с собой туда,
Где полным стадом дверь твою разбили,
Но как всегда всё это лишь мечта.

Всем говоря про тень стены -
В глазах твоих блестит надежда,
Что дивный случай красоты
В твоих полях откроет бездну.

И с головой в неё не страшно провалиться,
Внизу всё золото сгноится,
Карозией рассыпется металл,
Найдётся сразу перевал.

          ***

Об этом он сидел и рассуждал,
Чего, наверное, не будет знал,
И лица сотнями свои менял -
Опять судьбу свою проспал.