Дорога к дому

Владимир Пустовитовский
На берёзовые занавески
Льёт весну малиновый закат,
Диск луны серебряным довеском
Опустился на песчаный плат.

Перестав считать года, кукушка
Затерялась в чаще на пути.
Ты и я – два вечных побирушки,
Нам к царице на поклон идти.

Стены зубчатые, гладкая брусчатка
Обрывают грязную межу.
Упадём к ногам. Ты – жизни сладкой,
Я дорогу к дому попрошу.