Раненное сердце

Юрий Фатиев
Зачем в тот вечер ты взяла меня на мушку,
Зачем свой лук и стрелы в клуб с собой несла,
Хитро прицелилась задорною частушкой,
И , взвизгнув, в грудь мою направилась стрела.
*
Вонзилась в сердце!- Там вулканом рана...
Не в силах вылечить ни знахарь, ни врачи.
Лишь поцелуй в ночи под листьями платана
Волшебных глаз твоих пьянящие лучи.
*
Ты притворялась то простушкой, то путаной,
В рай за собой звала и низвергала в ад...
Мечусь в игре твоей, какой-то очень странной,
Наверно, карт души ты пробуешь  расклад.
*
Играть привыкла ты с насмешкой и частушкой,
В тебе кипит азарт, шальная бьётся кровь...
Мне верить хочется, что сердце - не игрушка,
И озарением проснётся в нём любовь.
29.06.11.Ю.Ф.