Перед порртретом...

Юрий Фатиев
Портрет всё тот же, милая улыбка,
Что грела душу и дарила свет.
Но очень тихо зарыдали скрипки,
И тему слёзную ведёт кларнет.
Мешаю чай, и о стекло звук ложки,
Ломая песни задушевный ритм,
Стучит , как я, в закрытое окошко,
Сказать желает, но не говорит...
Лишь отголосок нежного романса
Звучит в порывах северных ветров..
Рисунками метельного пасьянса
Всё объяснит без лишних горьких слов.
И чай остывший горечью полынной
Крупицы грусти в мою кровь вольёт...,
И сердце льдом во тьме полярной ночи
Жестоким панцирем  навек скуёт.
29.06.11.Ю.Ф.