Моему заграничному мальчику

Наталья Желтоухова
Мой милый мальчик, сладкий мальчик-манго,
Кусочек солнца, ласковая грусть,
Меня ломает жизнь под ритмы танго –
Ты слышишь этих переломов хруст?

Хотя куда там? Что ты можешь слышать
В проклятой басурмании своей?
Ты там живешь, ты полной грудью дышишь,
А я сошла с ума в один из дней.

Ты уезжал, нигде не ставил точек –
Чтоб я смогла опять начать отсчет.
Но снова жизнь путем отбитых почек
Уроки, сволочь, мне преподает.

Я жду тебя, курю тайком в окошко,
Лечу от вечных сквозняков отит.
Как дура, разговариваю с кошкой,
А телефон, зараза, не звонит.

Мой заграничный мальчик, моя песня,
Осколок неба, капелька росы…
Мне ядом стала чашка воды пресной…
Меня помилуй, мальчик, и спаси!