Четыре зеленых поля

Нотариус
«Что было у меня?» -
Сказала старая мать.
«Что было у меня?» -
Гордо сказала она.

Четыре зеленых поля –
Бесценным было каждое,
Но вот чужаки явились.
Пришли, чтобы их забрать.

Но мои прекрасные сыновья
Вышли на зеленое поле.
Они бились и погибли, но это было
Горе лишь для меня.

«В те давние года…» -
Сказала старая мать.
«В те давние года…» -
Гордо сказала она.

Смерть принесла война
В сердце долин и гор.
Мы голодали, и чужакам
Не в силах были дать отпор.

Детский плач достигал в те годы
Серых, далеких небес.
И моих четыре зеленых поля –
Алый от крови крест.

«Что есть у меня?» -
Сказала старая мать.
«Что есть у меня?» -
Гордо сказала она.

Четыре зеленых поля
Отняты у меня!
Они в руках иноземцев,
Тех, что решили их отнять.

Но у моих сыновей есть сыновья,
Столь же храбрые, как были отцы.
И мои четыре зеленых поля
Расцветут вновь,  - сказала она.