Колдовская зима

Нотариус
На дороге пустынно и тихо,
Лес тревожно застыл за спиной.
Время псиной побитой скулило,
Все срываясь на жалобный вой.

Путь домой – это сердцу отрада,
Но в душе темнота от вестей.
Дым пожарищ стал мне наградой
И тени былых королей.

*   *   *
Кому пепел и смерть, кому полный сундук –
Всех в итоге сравняла земля.
Укрывая людей потоками слез,
В мир пришла колдовская зима.
*   *   *

В окнах ставни забиты, и путнику в ночь
Не найти открытую дверь.
Каждый сам за себя и в глазах темнота –
Там живет подозрительный зверь.

Снова в сенях шаги и решиться должно,
Кто сегодня кого разорвет.
Распластавшись в тяжелой пыли для рывка,
Зверь себе подобного ждет…

*   *   *
Кому пепел и смерть, кому полный сундук –
Всех в итоге сравняла земля.
Укрывая людей потоками слез,
В мир пришла колдовская зима.
*   *   *