Мой мир

Нотариус
Мертвый ветер смотрится в слепое окно,
Воздух вышел на рассвете, а вода давно.
Вместо лиц противогазы, вместо рук – ружье,
Это все вокруг родное, это все мое!

В подарок – к девушке билет, но это секрет,
Хотя чуть раньше парочку купил мой сосед.
Карман набитый шелестел, пустой кричал: «Не трожь!»
Одной рукой ее ласкал, в другой я прятал нож.

*   *   *
Глаза мои – небо,
Руки – тени.
Я ночь опустил на землю,
И остановил время.
*   *   *

В заброшенный коттедж стекаются ручьи вина,
Тяжелый розовый туман привел меня сюда.
От зелья сладкого запекшиеся губы вновь
И лишь при отблеске свечи я понял – это кровь!