Философическое позитивное

Матвей Багров
.................................................Но нет угрозы титулам моим
.................................................Пожизненным: любил, люблю, любим.
.................................................(Шекспир Вильям однако)


Живи спокойно. Сладко спи и ешь.
Лови моменты, дни и даже годы.
Есть крыша, новый зонт (от непогоды),
умело скрыта волосами плешь.
Будь счастлив в убеждении своём -
правдивом, что совсем немаловажно,
и маленького счастья змей бумажный
пусть охраняет дерево и дом.
И дочерей пусть сохранит он честь,
и стать сынов,
и кошку, и собаку...

на свете много легче жить, однако,
когда из правил
исключенья есть