Ночь

Нотариус
Ночь...
Мимо огни проплывают и звезды мерцают,
День уснул опять под шепот уставших колес.
День умирает, и завтра его не узнает,
Снег омоет его на стеклах потоками слез.

Мы лишь осколки Вселенной, забытые снами.
Вечность для нас – это жизнь, незаконченный ряд.
Образы, тени теснятся в душе, не в силах родиться словами,
Живущим доныне всегда помогал этот взгляд.

*   *   *
Ветер. Время. Верю.
Ночь нас ласкает…
Стены. Свечи. Стон!
Дверь и вино…
Снова мне снится, как черная кошка
Дорогу мне перебегает…
И в мелких осколках лежит между нами стекло.
*   *   *

Ночь.
Сладкие, сладкие капли горячих желаний,
Призрачный свет из окна посылает луна.
Простите! Не с вами. Прощайте… Сегодня не с вами!
Нас больше нет: я это ты, ты это я.