Вселенский потоп

Наталья Желтоухова
Скорбели окна – плакали дождем,
Вода из крана пенилась, рыдала.
Речушка горная, почти что ручеек,
Ревела и в агонии взвывала.

Им вторили моря, скуля и плача,
В пучинах вод пугая глупых звезд.
По-бабьи океаны голосили,
Но сушу жрали, жадно и всерьез.

Сосуд Великого Терпенья расплескался,
Разверзлось небо, выпучив глаза –
То начался потоп, Потоп Вселенский…
Когда из глаза моего стекла слеза.