Согрею жарче, чем Светило!

Белов Юрий Петергоф
О, Солнце – утренний вулкан!
Ты лаву льешь в морские  волны!
Когда  Светило-Великан
Влетает, жаром переполнен,

На купол неба среди звезд,
Они от жара прячут  глазки
И задают немой вопрос:
Светило скоро ли погаснет?

Я расскажу тебе, мой друг,
Любовь моя сильнее Солнца:
Когда погаснет все вокруг,
Тепло и свет влетят в  оконце!

Стемнело. Дверь открой, друг милый.
Согрею жарче, чем Светило!

30.06.2011