Юность-дивная пора

Серик Марденов
Где мои шальные годы?
- В дымке времени они...
Утекли, как  в землю воды
След их больше не найти

Заблудились, заплутались
В временной пыли давно
В хронологии смешались
Где моё?... Где не моё?

А назад уж ходу нету
Не воротишь реку вспять
Ни привета, ни ответа
Можно только вспоминать

- Детства яркие сюжеты
Удаль юности лихой
Молодых лет пируэты
И свидания под луной

- Те прекрасные мгновения,
Сердца юного запал
Первые стихотворения,
А любви... - с девятый вал.

Юношеская  влюблённость!...
В памяти всегда со мной
Нежных слов и рук сплетённость
Всё хватало нам с лихвой

Как желали мы свободы
Как  хотели вечным быть
Не бояться непогоды
По течению не плыть.

Как в порывах юной страсти
Забывая обо всём
Проезжали мы на красный
Да смеялись все потом

А ещё искали дружбы
На века, а не на спех
Чтоб друзей моих, подружек
Не смолкал весёлый смех

И сдружившийся однажды
Мы прощались, как на век,
Мог друг другу сказать каждый
Ты – надёжный человек.

Так хотелось, чтобы это
Не кончалось никогда
Чтоб когда-нибудь поэты
Написали бы  тома...

Про любовь, про дружбу эту
Про далёкие года
И назвали бы поэму
«Юность – дивная пора».

09.11.98 г
15.11.98 г