Упала тень

Нотариус
Вода течет и шепчет нежно твое имя,
Я руки опущу под струи ледяные.
И смоет пыль прозрачная вода,
Как жаль, что рядом нет тебя.

Я подойду и встану в тень листвы,
Окину взглядом белые цветы.
Ты их касалась здесь своей рукой,
И в этот миг я счастлив был с тобой…

*   *   *
Упала тень и в этот день
Ты далеко и свет померк.
Солнце греет мир, но не меня.

Укроет трава мое тело,
Примет небо глаза. Светом белым
Ввысь улетает пламя,
Ты во сне моих губ коснись…
*   *   *

Вода текла и мне шептала твое имя,
Я руки опускал под струи ледяные.
Ты подошла, твой голос звал, лаская.
Ты знаешь, я ищу тебя…