Смерть свела их на единный путь

Анатолий Травкин
 В Сибири  лес  гектарами  горел,
Изба лесника пылала,
Хозяин выскочить не успел
Внучка живая из избы убежала.

Звери бежали от пожара
И внучка  в чем  мать родила,
Она первая очнулась от кошмара
И за собой стадо зверей повела.

Смирились лоси, зайцы, волки,
Лисы и другая божья тварь,
Признав вожака, смолкли толки,
Вокруг падающий лес, жара, гарь.

Она, как и звери обнажена
И они  за  животное ее признали,
Чувствуют,  в  ней  сила  велика
И все ее воспринимали.

И норовили в  глаза ей заглянуть,
И нет ли в них фальши,
Смерть свела их на единный путь,
Увидели, ее душа рвется на части.

Она вела зверей к пруду –воде
И кто шел за ней могли спастись,
Звери понимали, жизнь в ее судьбе,
Без вожака-женщины, не обойтись.