А за окном все та же осень...

Наталья Желтоухова
А за окном все та же осень,
Все та же горечь на губах.
И ветер в форточку забросил
Кленовый листик второпях.

И правда в дверь стучит с ответом,
С поникшей горько головой –
Ты оторвал меня от веток,
Как этот листик, мой родной.

Паук печали плотной сетью
Фату устало мне плетет.
Твой грустный взгляд, как будто плетью,
Меня по сердцу стеганет.

И засаднит кроваво рана,
И никогда не заживет.
Не хорони меня так рано,
Не ускоряй привычный ход…

Но сердце вдруг забилось реже,
Кленовый листик лег в ладонь,
И память финкою не режет,
Не обжигает, как огонь,

И рану вдруг рука зажала…
Кто нам иной назначил срок?
Судьбу на каменных скрижалях
Перечертал десницей бог.

И что-то с ветром улетело,
Лишив в ладони зримый след.
Кленовый листик, я хотела
Спросить: а был ты или нет?

И снова хнычет та же осень,
И снова в спину грустный взгляд,
Но голос твой знакомый просит:
«Давай мы все вернем назад…»